Verwendung Ihres DECT-Headsets zur Medienwiedergabe (Auto Audio)

Wenn Ihre DECT-Basisstation via USB verbunden ist, kann das Headset auch zur Wiedergabe von Medien verwendet werden. Die ‘Auto Audio’-Funktion entscheidet, wie sich das Headset in diesem Fall verhält.

Sicherstellen, dass das Gerät als ‚Standard‘ eingestellt ist

Wenn Sie Ihre EPOS-Basisstation mit Ihrem PC verbinden, stellt der Computer das Headset normalerweise als “Standardkommunikationsgerät“ ein. Das bedeutet, dass der Computer es als Kommunikationsgerät erkennt; Anwendungen zur Telefonie verwenden dieses Gerät dann als „Lautsprecher“ und „Mikrofon“.

Wenn Sie das Headset zur Medienwiedergabe gebrauchen möchten, sollte sichergestellt sein, dass es als „Standardgerät“ eingestellt ist, und nicht bloß als Kommunikationsgerät.

Um Ihr Gerät (beispielsweise in Windows) als Standardgerät zu definieren, führen Sie bitte einen Rechtsklick auf das Lautstärkesymbol aus, wählen Sie „Wiedergabegeräte“, und stellen Sie dort das Headset als Standard ein.

Was ist ‚Auto Audio’?

Auto Audio ist eine Einstellung unserer DECT-Produkte, die in der Firmware ab v.108 enthalten ist, und standardmäßig aktiv ist. Bei aktivem Auto Audio lauscht das System nach jeglicher Audio-Aktivität am USB-Port, und stellt nach dem Finden einer Geräuschquelle automatisch eine drahtlose Verbindung zum Headset her, um Medien darüber abzuspielen.

Bei deaktivierten Auto Audio müssen Sie manuell eine drahtlose Verbindung zu der Basisstation aufbauen, indem Sie die Multifunktionstaste drücken.

Bitte beachten Sie, dass es zu einer Verzögerung von ungefähr 2 Sekunden kommen kann, wenn eine Audioquelle erkennt wird.

Verwendung von Auto Audio

Auto Audio ist standardmäßig aktiviert. Wenn Sie diese Funktion abschalten möchten, oder prüfen wollen, ob es aktiv ist, drücken und halten Sie bitte die kleine Reset-Taste an der Basisstation. Diese Taste ist auf der Rückseite der DW- und D 10-Basis zu finden, in der Nähe der DIP-Schalter 1-6.

Die LED auf der Vorderseite beginnt dann rasch zu blinken. Die Farbe der LED zeigt die derzeit aktive Einstellung an; Blau bedeutet ein aktives Auto Audio, Rot bedeutet dass diese Funktion deaktiviert wurde.