プライバシー通知

プライバシー通知:

1. はじめに

EPOS Group A/Sは、ユーザーのプライバシーを尊重し、保護します。また、個人データの使用に関しては、可能な限り透明性を保つことに努めています。

本プライバシー通知では、ユーザーの個人情報を収集・使用する方法について説明します。 本プライバシー通知で、「弊社」とはEPOS Group A/Sを意味します。

弊社では、このプライバシー通知を定期的に変更する場合があります。弊社のサービスをご利用の際には、必ずプライバシー通知の最新版をご確認ください。

2. 弊社について

本ウェブサイトは、EPOS Group A/Sが所有・運営しています。EPOS Group A/Sは、ウェブサイトおよびその他の手段から収集された個人データの、データ管理者となっています。

本プライバシー通知に関してご質問がある場合、またはユーザーのプライバシーに関する権利の行使を希望される場合は、以下の連絡先をご利用ください。

EPOS Group A/S

Industriparken 27
DK-2750 Ballerup
Denmark

電話: +45 5618 0000
電子メール: privacy@demant.com

3. 弊社が収集・使用する個人情報

弊社は以下の場合にユーザーの個人情報を収集します。

  • ユーザーが弊社ウェブサイトを閲覧し、クッキーが閲覧に使用したコンピュータに保存された場合。 詳細はクッキーポリシーをご覧ください。
  • Facebook、LinkedIn、Twitterなどのソーシャルメディアを介して弊社に電子メール、電話、書面による連絡、またはその他の方法で情報を提供いただいた場合。
  • 弊社製品に関する電話サポートをご利用いただいた場合。
  • 抽選やプレゼント企画にご参加いただいた場合。
  • イベントへの登録、またはコンテンツのダウンロードを行った場合。
  • ニュースレターやその他のマーケティングコミュニケーションにご登録いただいた場合。
  • Headsetup Managerの無料トライアルにご登録いただいた場合。
  • SDKまたは他のソフトウェアをダウンロードした場合。
  • 弊社ウェブサイトの各種プログラムやイベントに参加された場合。
  • 弊社のeコマースプラットフォームで製品をご購入いただいた場合。
  • パートナー登録および/またはパートナーポータルへのアクセスを行った場合。
  • EPOS製品トライアルにお申し込みいただいた場合。
  • EPOS AMPLIFYパートナープログラムにご登録いただいた場合。

弊社は以下の種類の個人情報を処理します:

  • ご氏名、役職名、郵便番号、住所、国名、電話番号、MACアドレス、生年月日、Eメールアドレス。
  • コールセンターのご利用に関する情報。
  • 弊社が提供する製品やサービスに関するご意見やお問い合わせなど、電子メール、郵送、電話、対面、弊社のウェブサイトを介して、弊社にご連絡いただく過程を通し、弊社に提供された情報。

弊社は、ユーザーの個人情報が正確であることを保証するために最善を尽くします。 また、ユーザーの個人データは継続的に更新しています。 弊社のサービス提供では、収集されたユーザーの個人データが正確かつ最新であることが必須となっておりますため、個人データに関連してご変更があった場合は、弊社にすみやかにご連絡ください。 変更の通知を行う場合は、上記の連絡先情報を使用してください。

4. 弊社がユーザー・顧客の個人情報を収集・使用する理由と、法的根拠

弊社は以下の目的でユーザー・顧客の個人情報を使用します。

  • ユーザーからの依頼や問い合わせ、苦情対応を行う弊社の正当な利益に従って、ユーザーからの依頼、問い合わせ、苦情を処理し、対応するため。
  • 要請を受けたサービスおよび製品を提供し、こうしたサービスおよび/または製品について連絡を取るため。 弊社は、必要に応じ契約を結び、弊社の消費者向け電子機器関連製品・サービス提供事業の運営に関する正当な利益に従って、これらの処理を行います。
  • 弊社の正当な利益に従った監査を目的とし、弊社の記録を更新するため、および/または法律の定めに従うため。
  • 弊社の合法的利益に従って不正を防止または検出し、合法的な請求を確立、行使または防御するため。
  • 法的に義務付けられている、または法的執行機関や規制当局の要請に従うことが弊社の正当な利益であると見なされる場合。
  • ユーザー向けサービスやコミュニケーションの強化、修正、パーソナライズ、改善を目的とする弊社の正当な利益のため、トレンドやプロフィールの分析を行う目的。
  • 弊社の顧客利益のためにサービスとコミュニケーションを強化、修正、パーソナライズ、改善することを目的とした正当な利益に従い、顧客満足度調査を実施する目的。
  • ユーザーの関心が高いと思われる製品とサービスを推奨するため。 顧客のデータや電子メールなどの電子的方法を使用する場合は明示的な同意を得たうえで、顧客へのダイレクトマーケティングを実施する弊社の正当な利益に従うため。
  • EPOS AMPLIFY Partner Programなどのオプトインセールスプログラムに従い、合意されたメリットとサービスを提供する目的。

5. 個人情報の共有方法

弊社は、ここに記載されている場合、またはデータが収集された時点で特に明記されている場合を除いて、ユーザーの個人データを貸与、販売、共有、開示することはありません。

弊社は、弊社の製品とサービスを提供、強化、開発する目的で、デマントグループ内の関連会社とユーザーの個人情報を共有する場合があります。 デマントグループ企業については、デマントの最新の年次報告書に記載されている組織図からご参照いただけます。 最新の年次報告書は、www.demant.comからご確認いただけます。

弊社は、以下の業務の目的で、サービスプロバイダーとユーザーの個人情報を共有することがあります。

  • 弊社ウェブサイトの管理支援またはトラブルシューティング
  • 弊社製品の供給や設計、または事業運営を支援するため
  • マーケティングキャンペーンを支援するため
  • コールセンターの運営、または
  • 電子的、物理的なストレージサービスやシステムを提供するため。

弊社は、これらの状況下で、弊社サービスプロバイダーが弊社にサービスを提供するために必要な場合にのみ、ユーザーの情報を共有します。 これらのサービスプロバイダーは、ユーザーの個人データをその他の目的で保管または使用することは許可されておらず、個人データの安全性と機密性を常に保持する義務を負います。

法律を遵守する義務を負う場合、または弊社の正当な利益が存在する場合、あるいは弊社ウェブサイトの利用規約、ユーザーやユーザーの会社とのその他関連契約の履行や適用の目的で、弊社は、ユーザーの個人データを、法執行機関、規制当局、専門顧問など特定の第三者に開示する場合があります。

6. 第三国へのデータ転送

弊社の製品およびサービスを提供するため、弊社はEU/EEA域外に位置するデマントグループ関連会社に、ユーザーの個人情報を共有する場合があります。

EU/EEA域外でユーザーの個人データを処理する場合、弊社は、データ主体の権利保護の保証を含め、関連するデータ保護法の要件を満たす、適切な技術および組織的対策を行います。 個人データの移転は、EU委員会の標準契約条項に基づいて行われます。EU委員会は、プライバシー、基本的権利、自由の保護に加えて、関連する権利の行使について適切な保証を提供しています。

7. 個人情報の保管期間

弊社は、規制上の義務の遵守も含め、法的またはビジネス上の正当な理由で、必要とされる期間ユーザーの個人情報を保持します。 弊社は、ユーザーの個人情報の収集、処理、保管の目的に照らして必要性がなくなった場合、ユーザーの個人情報を削除します。 また、法的に義務付けられている場合、個人情報を保持します。

弊社の保持ポリシーに関する詳細情報は、上記の弊社連絡先までお問い合わせください。

8. ユーザーのプライバシーの権利

GDPRに従い、また弊社によるユーザーの個人データの処理に照らし、ユーザーは一定のプライバシーの権利を行使することができます。 これらは以下のとおりです。

  • ユーザーの個人データにアクセスする権利。
  • ユーザーの個人情報を訂正(修正)する権利。
  • 弊社にユーザーの個人情報の削除を求める権利。
  • 弊社によるユーザーの個人データの処理を制限する権利。
  • データポータビリティの権利。
  • 弊社の処理に異議を申し立てる権利。

ユーザーのプライバシーの権利には、他社のプライバシー、企業秘密保護、知的財産権保護、法的義務の遵守など、一定の条件および/または免除が適用される場合があります。

ユーザーの権利の行使希望される場合は、上記のセクション2の弊社連絡先までご連絡ください。

9. 苦情を申し立てる権利

ユーザーの個人データの使用方法に関して、ご質問、ご意見、ご要望がございましたら、上記のセクション2に記載されている、弊社連絡先までご連絡ください。

さらに、弊社によるユーザーの個人データの使用方法にご満足いただけない場合は、ユーザーはデンマークのデータ保護庁(Datatilsynet)に苦情を申し立てる権利があります。 以下の連絡先情報を使用して代理店にお問い合わせいただけます。

Datatilsynet
Jacobsens Vej 35
2500 Valby
電話 :(+45) 33 19 32 00
電子メール: dt@datatilsynet.dk

10. 未成年者のプライバシー

弊社は未成年者向けのソリューションを提供していますが、16歳未満の未成年者から個人情報を意図的に収集することはありません。 弊社が16歳未満の個人情報を取得したことを認識した場合、その情報は削除されます。

11. 第三者のWEBサイト

本ウェブサイトには、他社や他組織のウェブサイトへのリンクが含まれる場合があります。 このプライバシー通知は、このような第三者のサイトには適用されません。データ収集および共有ポリシーについては、これらの第三者のサイトに直接問い合わせいただくことが必要となります。

12. プライバシー通知の変更

この通知は、随時弊社ウェブサイトに新しいバージョンを公開することで、更新される場合があります。 変更があった場合は、電子メールで通知が行われます。

このプライバシー通知は2021年3月11日に更新されました。