Avis de confidentialité

Avis de confidentialité :

1. INTRODUCTION

Chez EPOS Group A/S, nous respectons et protégeons la vie privée de nos utilisateurs. Nous faisons aussi preuve d'une extrême transparence concernant l'utilisation de vos données personnelles.

Cet Avis de confidentialité explique la manière dont nous recueillons et utilisons vos données personnelles. Dans le présent Avis de confidentialité, les pronoms « nous », « notre » et « nos » renvoient à EPOS Group A/S.

Nous pouvons apporter périodiquement des modifications au présent Avis de confidentialité. Nous vous conseillons donc de vous y référer dès que vous utilisez nos services afin de vous assurer d'avoir consulté la version la plus récente.

2. À PROPOS DE NOUS

Le présent site web est détenu et exploité par EPOS Group A/S qui est le contrôleur des données personnelles collectées via le site web et par d'autres moyens.

Pour toute question concernant le présent Avis de confidentialité ou si vous souhaitez faire valoir vos droits, vous pouvez nous contacter au moyen des coordonnées ci-dessous :

EPOS Group A/S

Industriparken 27
DK-2750 Ballerup
Danemark

Téléphone : +45 5618 0000
E-mail : privacy@demant.com

3. COLLECTE ET UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous collectons vos données personnelles :

  • Lorsque vous consultez notre site web. À ce moment-là, des cookies sont enregistrés sur votre ordinateur. Pour en savoir plus, consultez notre Politique en matière de cookies .
  • Lorsque vous nous envoyez un e-mail, vous nous appelez, vous nous écrivez ou que vous nous fournissez d'une quelconque autre manière des informations vous concernant, notamment lorsque vous interagissez avec nous sur les réseaux sociaux, comme sur Facebook, LinkedIn ou Twitter.
  • Lorsque vous nous appelez afin de bénéficier d'un service d'assistance pour votre produit.
  • Lorsque vous participez à des tirages au sort ou des concours.
  • Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter.
  • Lorsque vous vous inscrivez pour bénéficier d'un essai gratuit à Headsetup Manager (EPOS Manager).
  • Lorsque vous téléchargez notre kit de développement logiciel.

Nous traitons les types de données personnelles suivants :

  • Votre nom, titre, code postal, adresse, pays, numéro de téléphone, adresse MAC et e-mail.
  • Les informations concernant votre utilisation de nos centres d'appel.
  • Les informations que vous nous fournissez au cours des communications que vous entretenez avec nous, que ce soit par e-mail, courrier postal, téléphone, en personne ou sur notre site web ; par exemple les commentaires ou questions que vous publiez concernant nos produits et services.

Nous veillerons à ce que les données personnelles que nous traitons à votre sujet soient correctes. Nous nous engageons également à mettre continuellement à jour vos données personnelles. Comme nos services dépendent de l'exactitude ainsi que de la mise à jour de vos données personnelles, nous vous prions de bien vouloir nous faire part de toute modification nécessaire concernant celles-ci. Vous pouvez nous contacter aux coordonnées susmentionnées afin de nous signaler tout changement concernant vos données personnelles.

4. POURQUOI NOUS COLLECTONS ET UTILISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES, ET QUELLE EST NOTRE BASE JURIDIQUE POUR LE FAIRE

Nous utilisons vos données personnelles afin de répondre aux objectifs suivants :

  • Traiter et répondre aux demandes, requêtes et plaintes reçues de votre part, et ceci conformément à notre intérêt légitime de fournir à nos clients un service réactif.
  • Fournir les services et produits demandés par vos soins et vous communiquer des informations sur cesdits services et/ou produits. Nous le faisons si nécessaire afin de mener à bien un contrat avec vous et conformément à notre intérêt légitime d'exploiter une entreprise qui propose des produits et services d'électronique grand public.
  • Mettre à jour nos dossiers et réaliser un audit, conformément à notre intérêt légitime de le faire et/ou lorsque la législation l'exige.
  • Empêcher ou détecter toute tentative de fraude et constater, exercer ou défendre un droit en justice, conformément à notre intérêt légitime de le faire.
  • Lorsque la loi l'exige ou lorsqu'il est dans notre intérêt légitime de le faire, répondre aux demandes des services répressifs et autorités réglementaires.
  • Analyser les tendances et profils, conformément à notre intérêt légitime, afin d'améliorer, modifier, personnaliser et perfectionner nos services et communications dans l'intérêt de nos clients.
  • Effectuer des recherches sur la satisfaction de nos clients, conformément à notre intérêt légitime, afin d'améliorer, modifier, personnaliser et perfectionner nos services et communications dans l'intérêt de nos clients.
  • Vous recommander des produits et services qui pourraient vous intéresser. Nous collectons vos données personnelles conformément à notre intérêt légitime de promouvoir directement nos produits et services auprès de nos clients, et utilisons vos données ou des méthodes électroniques telles que l'envoi d'e-mails qu'après avoir reçu votre accord explicite.

5. PARTAGE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous nous engageons à ne pas louer, vendre, partager ou divulguer vos données personnelles, à l'exception de ce qui est décrit dans le présent document ou indiqué d'une quelconque autre manière au moment où les données sont recueillies.

Nous pouvons partager vos données personnelles avec des filiales du groupe Demant dans le but de fournir, améliorer et développer nos produits et services. Pour savoir quelles entreprises font partie du groupe Demant, veuillez vous référer à l'organigramme du dernier rapport annuel de Demant. Vous pouvez consulter notre dernier rapport annuel à l'adresse suivante : www.demant.com.

Nous pouvons partager vos données personnelles avec nos prestataires de services pour, par exemple, des tâches de cette nature :

  • nous aider à administrer ou à dépanner notre site web ;
  • nous aider à fournir ou concevoir nos produits, ou bien à gérer notre entreprise ;
  • nous aider dans nos campagnes marketing ;
  • gérer nos centres d'appel ; ou
  • nous fournir des systèmes ou services de stockage physique ou électronique.

Nous ne partagerons vos informations que dans ces circonstances et si cela est indispensable pour que nos prestataires de services puissent réaliser ces tâches pour nous. Ces prestataires de services ne sont pas autorisés à conserver ou utiliser vos données personnelles à d'autres fins, et sont tenus de préserver en tout temps la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles.

Nous pouvons divulguer vos données personnelles à des tiers sélectionnés, tels que les services répressifs, les autorités réglementaires et nos conseillers professionnels, si nous sommes tenus de le faire afin de nous conformer à une obligation légale, ou si cela est dans notre intérêt légitime, ou pour faire respecter ou appliquer les Conditions d'utilisation de notre site web ou d'autres contrats connexes avec vous ou votre entreprise.

6. TRANSFERT DE DONNÉES VERS DES PAYS TIERS

Afin de vous fournir nos produits et services, nous pouvons partager vos données personnelles avec des filiales du groupe Demant situées en dehors de l'UE/EEE.

Si nous traitons vos données personnelles en dehors de l'UE/EEE, nous mettrons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées de manière à ce que ce traitement réponde aux exigences des lois en vigueur sur la protection des données, y compris en garantissant la protection des droits de la personne concernée. Le transfert de données personnelles est basé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne, qui, selon la Commission européenne, offrent des garanties adéquates pour la protection de la vie privée, des droits et libertés fondamentaux, ainsi que pour l'exercice des droits associés.

7. TEMPS DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour des raisons légales ou commerciales légitimes, y compris pour nous conformer à toute obligation réglementaire. Nous supprimerons vos données personnelles lorsqu'elles ne seront plus nécessaires au regard de la finalité de la collecte, du traitement et du stockage de vos données personnelles. Nous conserverons les données personnelles que nous sommes tenus de conserver conformément à la loi.

Si vous souhaitez obtenir des informations plus détaillées sur notre politique de rétention, veuillez nous contacter au moyen des coordonnées ci-dessus.

8. SÉCURITÉ

Nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger vos données personnelles contre toute perte ou modification involontaire, contre toute divulgation non autorisée et contre tout accès non autorisé à vos données personnelles.

En cas de violation de la sécurité, nous vous en informerons dès que possible, dans le cas où celle-ci peut entraîner un risque élevé pour vos droits, par exemple le vol de votre identité, toute discrimination à votre égard, perte de réputation ou d'autres désagréments importants.

9. VOS DROITS À LA VIE PRIVÉE

Vous avez le droit, à tout moment, de demander des informations sur les données personnelles que nous traitons à votre sujet, sur l'emplacement de stockage de ces données et sur leur utilisation. Vous avez également le droit de savoir combien de temps nous conservons vos données personnelles et avec qui nous les partageons. Si vous le demandez, nous pouvons vous donner des détails (et une copie) des données personnelles que nous détenons à votre sujet. Votre accès peut être limité pour garantir la protection de la vie privée, les secrets commerciaux et droits de propriété intellectuelle d'autres personnes. Vous pouvez également avoir le droit de profiter de la portabilité des données. Si vous pensez que les données personnelles que nous traitons à votre sujet sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit de demander leur correction. N'hésitez donc pas à nous contacter afin de nous informer des informations vous concernant qui doivent être rectifiées.

Dans certains cas, nous sommes obligés de supprimer vos données personnelles. Cela peut être le cas si vous retirez votre consentement. Si vous estimez que vos données personnelles ne sont plus nécessaires conformément à la finalité pour laquelle nous les avons collectées, vous êtes en droit de demander leur suppression. Vous pouvez également nous contacter si vous pensez que vos données personnelles sont traitées en violation de la loi en vigueur ou d'autres obligations légales.

Nous examinerons si ces conditions sont remplies lorsque vous demanderez la rectification ou la suppression de vos données personnelles. Si tel est le cas, nous procéderons à la rectification ou à la suppression de vos données personnelles dans les plus brefs délais.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Vous pouvez également vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing. Si vous souhaitez former un recours, vous pouvez nous contacter aux coordonnées figurant en haut de l'Avis de confidentialité. Si votre recours est justifié, nous ferons en sorte de mettre fin au traitement de vos données personnelles.

10. DROIT DE PORTER PLAINTE

Si la manière dont nous utilisons vos données vous préoccupe, veuillez nous le faire savoir. Nous répondrons à vos questions et, si nécessaire, prendrons des mesures pour garantir que nos pratiques sont conformes à nos obligations. Si vous n'êtes toujours pas satisfait de la manière dont nous utilisons vos données, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité nationale compétente en matière de protection des données. Au Danemark, l'autorité compétente en matière de protection des données est Datatilsynet. L'autorité danoise de protection des données (« Datatilsynet »), +45 3319 3200, e-mail : dt@datatilsynet.dk.

11. VIE PRIVÉE DES ENFANTS

Nous proposons des solutions pour les enfants, mais ce site web n'est pas destiné ou conçu pour collecter des données personnelles sur des enfants de moins de 13 ans. Nous ne recueillons pas intentionnellement de données personnelles sur une personne dont nous savons qu'elle a moins de 13 ans.

12. SITES WEB TIERS

Le présent site web peut contenir des liens vers des sites web d'autres entreprises et organisations. Le présent Avis de confidentialité ne s'applique pas à ces sites tiers, et nous vous suggérons de contacter directement cesdits sites tiers pour obtenir des informations détaillées sur leurs politiques de collecte et de distribution de données.

13. MODIFICATIONS DE L'AVIS DE CONFIDENTIALITÉ

Nous pouvons mettre à jour occasionnellement le présent Avis de confidentialité et publier une nouvelle version sur notre site web. Lorsque cela est pertinent, possible et approprié, vous en serez informé par e-mail.

Le présent Avis de confidentialité a été mis à jour le 26/11/2019.