Etapes de dépannages pour casques USB

Ci-dessous vous trouverez les étapes de résolution de problèmes courants pour nos micro-casques USB.

1. Vérifiez si le câble est bien branché dans l’écouteur gauche, car parfois le câble n’est pas inséré totalement dans le connecteur, de cette façon nous assurons une stabilité à long terme et évitons toute connexion lâche.

1. Veuillez vérifier que la molette de volume sur votre écouteur droit est tournée au maximum.

1. Avez-vous suivi le guide d’utilisation du Surround Dongle ? Dans le cas contraire, téléchargez le guide d’utilisation ici : https://www.eposaudio.com/fr/fr/gaming/downloads

Il est primordial d’utiliser les paramètres corrects, comme observés dans le guide d’utilisation, faute de quoi certaines fonctions pourraient ne pas fonctionner normalement.

1. Avez-vous testé le Surround Dongle sur d’autres ports USB ? Remarque : les ports USB 2.0 peuvent également être utilisés.

1. Nous ne recommandons pas l’utilisation d'appareils tiers avec nos appareils de gaming car ils peuvent interférer sur la communication entre notre micro-casque de gaming et un ordinateur.

Les appareils tiers non pris en charge incluent :

• Commutateurs KVM
  • Duplicateurs de ports
  • Stations d’accueil
  • Hubs USB

REMARQUE : Les fabricants de ces appareils tiers intègrent différemment la prise en charge des micro-casques. Il n’y a actuellement aucune norme dans ce secteur.

1. Veuillez tester le micro-casque sur un autre PC / ordinateur portable pour voir si le problème est relatif au micro-casque ou à l’appareil. Nous n’avons pas de problème avec le fait de conclure que le micro-casque ou le câble pourrait être défectueux, mais dans le cas où la source du problème pourrait être votre PC, un échange de garantie (ce qui signifie la livraison de vos produits EPOS actuels à un de nos centres de réparation EPOS et ensuite d’attendre la réparation ou le remplacement) ne réglera pas le problème et entraînera un délai pour le résoudre puisque vous devrez attendre un produit de rechange pouvant rencontrer exactement les mêmes problèmes.

1. Avez-vous d’autres logiciels audio installés ? Si tel est le cas, veuillez les désinstaller car ils pourraient interférer avec l’audio.

1. Veuillez essayer de supprimer complètement le dongle surround de votre gestionnaire de dispositifs puis installez-le de nouveau. Par conséquent :

1. Utilisez l’outil CleanSweep que vous pouvez télécharger ici :

http://www.sennheiser.com/global-downloads/file/8600/Cleaner.zip

1. Suivez le guide étape par étape ci-joint.