DECT-Produkte und Erläuterung der Varianten

DECT, oder ''digitally enhanced cordless telecommunications'', ist eine drahtlose Technologie die von drei unserer Produktserien verwendet wird: der DW-Serie, der SD-Serie, und der D 10-Serie.

DECT-Produkte funktionieren meist mit einer Basisstation, welche direkt per Kabel mit Ihrem Endgerät verbunden werden können. Die Basisstation kann sowohl mit Tischtelefonen als auch mit Computern oder Smartphones verbunden werden. Die Drahtlosverbindung besteht hierbei zwischen dem Headset und der Basisstation, wodurch die größte Reichweite unserer Headsets erzielt werden kann – bis zu 55 Metern (180 Fuß) im alltäglichen Bürogebrauch.

Der Vergleich zwischen DW-Serie und SD-Serie

Da in den Vereinigten Staaten von Amerika zusätzliche Richtlinien zur Bandweite von Headsets bestehen, bieten wir zwei unterschiedliche Versionen unserer DECT-Hauptproduktserie an. Die DW-Serie wird in Europa, Australien und Asien angeboten, während die SD-Serie ausschließlich in den USA und Canada angeboten wird.

Beide Headset-Serien haben dieselben Funktionalitäten und bieten Ihnen dieselbe optimale Klangqualität.

Duale Konnektivität mit DECT-Produkten

Die meisten Varianten der DW-Serie, sowie alle Produkte der SD-Serie bieten Ihnen duale Konnektivität an. Dies bedeutet, das Produkt bietet Ihnen die Möglichkeit mehr als ein Headset an einer Basisstation zu verbinden. Im Normalfall lassen Sie die Headsets per USB am Computer oder über eine Reihe verschiedenster Kabel mit Ihrem Tischtelefon verbinden.

Bitte achten Sie hierbei darauf, dass einige Varianten der Headsets keine duale Konnektivität anbieten. Diese sind am folgenden Zusatz im Namen des Produktes erkennbar: "PHONE" und "USB".

''USB'' bedeutet, dass die Variante des Headsets ausschließlich mit Computern verbunden werden kann und somit keine Anschlussmöglichkeit für Telefonkabel besitzt.

''PHONE'' bedeutet, dass das Headset nur an ein Tischtelefon angeschlossen werden kann. Bei diesem Headset ist der USB-Anschluss zwar vorhanden, dieser kann allerdings nur zur Aktualisierung der Headset Firmware genutzt werden.

Die D 10 Serie

Die D 10 Serie besteht aus drei verschiedenen Modellen welche alle ausschließlich für Einzel-Konnektivität verwendet werden können. Diese sind jeweils mit USB oder PHONE gekennzeichnet.