Fehlerbehebung bei USB-Headsets

Im Folgenden finden Sie einige Tipps zur Fehlerbehebung bei unseren USB-Headsets.

1. Überprüfen Sie, ob das Kabel fest in die linke Hörmuschel eingesteckt ist, denn es kommt hin und wieder vor, dass das Kabel nicht ganz im Anschluss sitzt. Auf diese Weise erreichen Sie eine langfristige Stabilität und verhindern Wackelkontakte.

1. Überprüfen Sie, ob das an Ihrer rechten Hörmuschel befindliche Rad für die Lautstärkeeinstellung ganz aufgedreht ist.

1. Haben Sie sich an die Bedienungsanleitung für den Surround-Dongle gehalten? Wenn nicht, können Sie die Bedienungsanleitung hier herunterladen: https://www.eposaudio.com/de/de/gaming/downloads

Es ist wichtig, dass Sie die in der Bedienungsanleitung beschriebenen Einstellungen verwenden. Andernfalls kann es sein, dass verschiedene Funktionen nicht wie gewünscht zur Verfügung stehen.

1. Haben Sie den Surround-Dongle an anderen USB-Anschlüssen ausprobiert? Beachten Sie bitte, dass auch USB 2.0-Anschlüsse verwendet werden können.

1. Produkte anderer Hersteller werden von unseren Gaming-Produkten nicht unterstützt, denn sie könnten die Kommunikation zwischen unserem Gaming-Headset und dem Computer stören.

Nicht unterstützt werden beispielsweise:

• KVM-Switchboxen
  • Port-Replikatoren
  • Dockingstationen
  • USB-Hubs

HINWEIS: Die Produkte anderer Hersteller unterstützen Headsets auf eine Art und Weise, die sich von unseren Produkten unterscheidet. Derzeit gibt es hierzu keine branchenweite Norm.

1. Probieren Sie das Headset auf einem anderen PC / Laptop aus, um festzustellen, ob das Headset oder Gerät das Problem verursacht. Wir haben keine Angst zuzugeben, dass das Headset oder Kabel möglicherweise defekt ist. Wenn Ihr PC das Problem verursacht, hilft kein Garantieaustausch.

1. Haben Sie eine andere Audiosoftware installiert? Wenn das der Fall sein sollte, deinstallieren Sie sie bitte, denn sie könnte störend wirken.

1. Versuchen Sie, den Surround-Dongle komplett aus Ihrem Gerätemanager zu entfernen und neu zu installieren. Dazu:

1. Nutzen Sie die CleanSweep-Software, die Sie hier herunterladen können: http://www.sennheiser.com/global-downloads/file/8600/Cleaner.zip