Vue d’ensemble du dongle BTD 800

Le BTD 800 est un dongle USB qui est utilisé pour assurer une connexion Bluetooth stable entre nos micro-casques Bluetooth et votre PC ou ordinateur portable. EPOS Audio recommande de toujours utiliser notre dongle lorsque vous utilisez un micro-casque avec un softphone branché à votre ordinateur, et ce même si votre ordinateur dispose de la fonctionnalité Bluetooth intégrée.

Ai-je besoin d’utiliser un dongle ?

EPOS Audio recommande de toujours utiliser notre dongle si vous souhaitez utiliser un micro-casque Bluetooth avec votre PC. Il y a trois raisons à cela :

1) Nos dongles disposent de tous les profils dont vous avez besoin.

Même si votre ordinateur portable ou PC peut disposer du Bluetooth intégré, très souvent, les profils Bluetooth spécifiques, ceux qui assurent le bon fonctionnement de nos micro-casques, ne sont pas inclus (en savoir plus).

2) Nous ne pouvons pas garantir la qualité du Bluetooth sur d’autres appareils.

Même si votre ordinateur portable dispose du Bluetooth intégré, nous ne pouvons contrôler ni la puissance ni la qualité de son signal.

3) Nos micro-casques ont fait l’objet de tests intensifs avec notre dongle.

Cela veut dire que vous pouvez être certain que tout va fonctionner comme prévu, et si vous rencontrez la moindre difficulté, nous vous aiderons à chaque étape.

De quel modèle de dongle ai-je besoin ?

Notre dongle est disponible en deux modèles : le BTD 800 USB et le BTD 800 USB ML.

En outre, le dernier modèle est certifié pour Skype Entreprise de Microsoft (aussi connu sous le nom de « Microsoft Lync »). Nous vous recommandons d'ailleurs d'utiliser ce modèle de dongle si vous allez utiliser majoritairement cette application de softphone.

La nouvelle version de ce dongle, le BTD 800 MK II, est offerte pour tout achat d'un produit de la série SDW 5000. Ce dongle a été spécialement conçu pour la série SDW, intègre un firmware différent et arbore le chiffre romain II, gravé sur l’un de ses côtés.