Contrôle d’appel (DECT) avec téléphones

Le contrôle d’appel est la possibilité de répondre et de mettre fin aux appels à distance en utilisant le bouton multifonction du casque. Le contrôle d’appel peut être obtenu à la fois avec les téléphones et avec les applications softphones sur un ordinateur, mais la méthode est différente.

Contrôle d’appel avec téléphone

Si vous connectez votre casque EPOS DECT à un téléphone, il y a deux méthodes pour bénéficier du contrôle d’appel.
La première est d’utiliser un câble Electronic Hook Switch (EHS). Ces câbles permettent aux commandes d’être échangées entre la station de base et le téléphone électroniquement, et EPOS propose une variété de câbles pour différents modèles de téléphones.
La seconde méthode est l’utilisation d’une solution mécanique, le boitier de décroché automatique – HSL 10. Ce produit va décrocher physiquement le combiné de votre téléphone pour accepter les appels entrants, et le raccrocher pour mettre fin à un appel. Concrètement, vous pouvez utiliser le HSL 10 dans les environnements ou il n’est pas possible d’utiliser un câble EHS.
Pour vérifier quelles sont les méthodes disponibles pour votre téléphone, veuillez consulter notre outil de compatibilité.
Dans la première section, entrez la référence de votre téléphone. Si vous rencontrez des difficultés à trouver un modèle en particulier, essayer juste d’entrer le numéro du modèle sans le nom du fabriquant, car c’est possible que la marque ait été modifiée par votre fournisseur téléphonique.
Dans la seconde section, sélectionnez le modèle du casque EPOS qui vous intéresse. Dans l’étape trois, vous seront présentées les options disponibles pour les connecter. Les câbles commençant par ‘CEHS’ sont des câbles EHS, et peuvent être utilisés pour bénéficier du contrôle d’appel électroniquement. Si le HSL 10 est listé dans l’étape trois, le contrôle d’appel est disponible en utilisant ce périphérique.
Dans le cas ou ni le câble EHS ni le HSL 10 ne sont listés, et que la seule option est ‘Câble fourni avec le casque’, cela veut dire malheureusement qu’il n’y a pas de solution de contrôle d’appel dans votre cas. Le casque peut être utilisé comme périphérique audio, mais vous ne serez pas capable d’accepter ou de terminer les appels en utilisant le casque, ces actions devront être effectuées sur le téléphone.

Câbles Electronic Hook Switch (EHS)

Pour plus d’informations sur la connexion de votre câble EHS avec votre téléphone, veuillez consulter la rubrique correspondante :

Selon le type exact de votre téléphone, il peut être également nécessaire de modifier le mode EHS de votre casque. Pour vérifier si c’est nécessaire, et pour obtenir les instructions sur la façon de faire, veuillez consulter l’article sur le mode de programmation EHS.

Boitier de décroché automatique (HSL 10)

Le HSL 10 est un boitier mécanique qui utilise un microphone intégré pour détecter la sonnerie de votre téléphone afin d’envoyer un signal d’alerte à votre casque. Vous pouvez ensuite utiliser le bouton sur le casque pour autoriser le HSL 10 à décrocher manuellement le combiné, accepter l’appel et le rediriger vers le casque. Appuyer à nouveau sur le bouton indiquera au boitier l’ordre de raccrocher le combiné et ainsi de mettre fin à l’appel.