Micro-casques filaires et explications

Nos micro-casques filaires sont disponibles sous différentes séries et offrent presque tous les connecteurs possibles, ce qui vous permet de choisir le micro-casque qui répond à vos besoins..

Choisir un micro-casque filaire

Nous proposons plusieurs séries de micro-casques filaires : la série Century, la série Circle, la série Culture, la série Culture Plus, la série CC et la série SH.

La série Century (SC 6xx) offre les meilleurs micro-casques filaires de notre portefeuille de produits. Dotés de perches micro réglables et intégrant une technologie ultra antibruit, conçus avec des matériaux robustes et durables, notamment des coussinets d’oreille en similicuir, ces micro-casques sont nos produits filaires haut de gamme par excellence. Ils intègrent un connecteur Easy Disconnect, une prise USB intégrée ou une prise jack 3,5 mm intégrée (un des modèles est notamment doté d'un adaptateur USB).

La série Circle (SC 2xx) est composée de micro-casques de haute qualité, a été conçue pour durer et intègre des microphones antibruit. La série Circle est disponible avec connecteur Easy Disconnect ou port USB intégré.

La série Culture (SC 3x et 6x) a été conçu à l’origine pour être utilisée dans des environnements de communications unifiées, et tous ses micro-casques sont équipés d’un port USB et d’un microphone antibruit.

La série Culture Plus (SC 4x et 7x) représente la nouvelle génération de la série Culture. Ses micro-casques disposent d’une prise jack 3,5 mm intégrée, d’une prise USB ou d’une prise jack 3,5 mm intégrée avec adaptateur USB. Veuillez noter que ni la série Culture ni la série Culture Plus n'intègre de modèle avec connecteur Easy Disconnect.

La série CC (CC xxx) est composée de micro-casques résistants conçus pour une utilisation quotidienne. Ils sont dotés d’une perche micro réglable, intègrent notre technologie ultra antibruit et comportent un serre-tête rembourré qui assure un confort de port optimal. Tous les micro-casques de la série CC sont dotés d’un connecteur Easy Disconnect.

La série SH (SH xxx) est composée de micro-casques légers dotés d’une perche micro réglable et d’un microphone antibruit. Tous les micro-casques de cette série sont dotés d’un connecteur Easy Disconnect.

Comprendre les différents modèles

Avec une aussi vaste gamme de micro-casque filaires disponibles, il est facile de ne plus savoir quel produit choisir ! Voici quelques conseils pratiques pour comprendre la signification des noms de nos micro-casques et déduire ainsi certaines de leurs spécificités.

USB : L’abréviation USB indique que le micro-casque en question est doté d’un port USB intégré et ne dispose pas de connecteur Easy Disconnect.

MS/ML : Cette abréviation indique que le micro-casque en question a été certifié pour une utilisation avec le logiciel Skype Entreprise de Microsoft.

SC avec un 3 ou un 4 figurant en avant-dernière position : Telle qu'indiquée sur les modèles SC 630, SC 30 ou SC 40, cette abréviation indique que le micro-casque en question est monaural.

SC avec un 6 ou un 7 figurant en avant-dernière position : Telle qu'indiquée sur les modèles SC 660, SC 60 ou SC 70, cette abréviation indique que le micro-casque en question est binaural.

SC suivi d'un nombre se terminant par 5 : Tel que mentionné sur les micro-casques SC 665 ou SC 75, le chiffre 5 indique la présence d’une prise jack 3,5 mm intégrée. La présence du chiffre 5 et de la mention USB dans le nom indique que le micro-casque en question est doté d’une prise jack 3,5 mm ainsi que d’un adaptateur USB.

Un nombre se terminant par 2 : le chiffre 2 indique que le micro-casque en question a été optimisé pour être utilisé avec des appareils à faible impédance, comme les combinés de certains systèmes téléphoniques DECT mobiles, comme le SC 632.

Easy Disconnect

Easy Disconnect est un connecteur standard EPOS qui est intégré à la majorité de nos micro-casques. Il permet un branchement rapide et facile vers de très nombreux câbles du bas différents et assure la compatibilité de nos micro-casques avec le plus large éventail possible de terminaux.

Il garantit aussi une grande flexibilité de votre micro-casque avec les dispositifs de demain au sein de votre environnement téléphonique. Comment passer d’un téléphone de bureau à une solution de softphone sur PC ? Avec un micro-casque Easy Disconnect, vous pouvez changer votre câble du bas actuel par un câble du bas avec port USB, et ce sans avoir à acheter un tout nouveau micro-casque.

Pour connaître le modèle de câble dont vous avez besoin pour votre téléphone de bureau, smartphone ou autre terminal, veuillez consulter notre guide de compatibilité. Vous y trouverez des informations précises et mises à jour.

Le guide EPOS Audio

Vous pouvez utiliser l’adresse eposaudio.zendesk.com pour trouver le câble du bas approprié pour environ 10 000 terminaux différents.

Lors de la première étape, vous devrez saisir le modèle de votre téléphone de bureau ou du terminal que vous utilisez. Sachant que certaines entreprises modifient la marque du téléphone d’un autre fabricant afin de le vendre sous leur propre marque, si vous n’arrivez pas à retrouver facilement le modèle que vous utilisez, essayez de rechercher uniquement le numéro du modèle et laissez vide le champ relatif à la marque.

Lors de la deuxième étape, vous devrez sélectionner le modèle de micro-casque qui vous intéresse.

Lors de la troisième étape, vous verrez s’afficher les informations de compatibilité pour votre appareil. Si le modèle du micro-casque est un modèle filaire doté d'un connecteur Easy Disconnect, vous verrez s’afficher le câble du bas approprié dont vous avez besoin pour assurer le bon fonctionnement de celui-ci avec votre terminal.

Vous devez impérativement choisir le câble adapté à vos besoins, car nombreux sont les câbles à avoir la même taille ou à disposer du même type de connecteur, et souvent il existe plusieurs configurations internes possibles. Grâce au guide de compatibilité, vous pourrez être certain de choisir le câble adapté à votre configuration.